🍇 Plongez dans l'univers des petits vignobles familiaux du Sud-Ouest et découvrez leur savoir-faire unique et leurs trésors vinicoles.
Ces vignerons passionnés cultivent avec amour des cépages rares comme le Mauzac, le Floreal, l'Artaban, donnant naissance à des vins d'exception !
Nichée au cœur du Pic Saint-Loup, en Languedoc, la pépite viticole qu’est le Domaine Villeneuve attire aujourd’hui les regards jusqu’en Anjou !
Ce domaine familial, à l’identité forte et à la philosophie respectueuse
de l’environnement, est actuellement mis à l’honneur chez A 2 mains le Vin....
La tradition d’assemblage du Faîte Rouge remonte à 1996, tandis que celle du Faîte Blanc voit le jour en 2001.
Chaque millésime du Faîte incarne un assemblage singulier, reflet des plus belles expressions du terroir de l’AOC Saint Mont.
Amateurs de vins, avez-vous déjà savouré le caractère unique des Chardonnays ? 🍇🍷
Découvrons ensemble les secrets de la vinification de ce cépage emblématique de la France.
Et vous quel est votre préféré parmi la séléction ci-dessous ?
Cette excellente cuvée du
Château la Bastide
a le vent en poupe !
Elle existe en 37,5 / 75 / 150 cl (cliquez sur l'image pour accéder à la fiche produit)
Imaginez un cépage de Loire, réputé pour sa finesse, qui prend racine dans l'écrin sauvage du Pic Saint-Loup...
Alors qu'un Français consommait en moyenne 200 litres d'alcool par an en 1960, il n'en consomme plus que 80 litres, selon l'Insee en 2018.
La température d'une cave doit se situer entre 8° et 18°C. Pour une bonne conservation, elle devrait être dans l'idéal constante à 12°C
Imaginez un cépage de Loire, réputé pour sa finesse, qui prend racine dans l'écrin sauvage du Pic Saint-Loup...
Alors qu'un Français consommait en moyenne 200 litres d'alcool par an en 1960, il n'en consomme plus que 80 litres, selon l'Insee en 2018.
La température d'une cave doit se situer entre 8° et 18°C. Pour une bonne conservation, elle devrait être dans l'idéal constante à 12°C